Paraenses são destaques em João Pessoa na V Etapa Norte-Nordeste de Hipismo.

Nos dias 27 e 28 de Setembro a equipe Paraense de Hipismo esteve em João Pessoa – PB participando do concurso de Salto Nacional e V Etapa do Norte Nordeste.

80b200c89e593da09d83379abe302b70O cavaleiro Gabriel Baptista em sua primeira participação já se consagrou o grande campeão e com segunda montaria obteve o quinto lugar, em um percusso muito técnico e exigente que foi armado pelo armador internacional Vailton Cordeiro (Baica).

O Pará também contou com a excelente participação das jovens amazonas Esther Foinkinos, Ana Luiza Feiler e Glenda Feiler que obteve o Sétimo Lugar. A prova contou com participação de 190 concorrentes.

A equipe foi elogiada por todos e chamou atenção pelo excelente nível técnico de seus cavaleiros e amazonas. Acompanhados sempre de perto por seus pais e familiares.

Gabriel montou o cavalo Niuch e Ana, Johny boy. Esther montou o cavalo Sl Vinco. Resultado do excelente trabalho que o cavaleiro e instrutor Jorge Passamani (vice campeão Americano) vem fazendo através de um programa de treinamento com os atletas paraenses e que também venceu a prova sênior com obstáculos de 1,40 com 1,60 de largura, nesta etapa. Sempre com incentivo e apoio incansável do grande campeão Paraense, (radicado na Paraiba) Sr Ricardo Santana, quem idealizou a parceria com o instrutor.

Segundo o chefe da Equipe Paraense de Hipismo, Alberto Vianna (Betinho) a escola de equitação “Equilibrium”, os instrutores Stg Edson e Sr. Márcio, estão todos de parabéns.

O Cavaleiro Maranhense Marlon Zanotelli, que começou sua carreira no Circuito Norte-Nordeste foi Vice-Campeão da Copa das Nações neste domingo (dia 29/09) em Barcelona na Espanha (Campeonato com todas as equipes do mundo correspondente a um mundial por equipe), tendo sido entre os brasileiros o melhor desempenho, repetindo o que fez a um mês atrás em Arezzo na Itália, uma apresentação determinante para a conquista do Brasil.